Home > Support Français Cabasse > 2. Gamme traditionnelle > Installation > Comment installer et configurer mon système 5.1 Cabasse
Comment installer et configurer mon système 5.1 Cabasse
print icon

Disposition de vos enceintes dans le salon

FL : Front Left

FR : Front Right

C : Central

SW : Subwoofer

SL : Surround Left

SR : Surround Right

Branchement de votre système 5.1 sur votre ampli Home Cinema

1) FREQUENCE DE COUPURE DU CAISSON DE GRAVE

En configuration stéréo, positionner le potentiomètre CROSSOVER FREQUENCY selon la mesure de fréquence de coupure indiquée dans la notice de votre enceinte.

En configuration 5.1, positionner le potentiomètre CROSSOVER FREQUENCY selon la mesure de fréquence de coupure indiquée dans la notice de votre enceinte.

CROSSOVER FREQUENCY 2.1 CROSSOVER FREQUENCY 5.1
Eole 3, eole 4  140 Hz 140 Hz
Io2, Io3 125 Hz 180 Hz
Java MC40
Jersey MC170
Murano Alto

2) NIVEAU

En 5.1 comme en 2.1, ajuster le niveau LEVEL en écoutant différents types de musique à partir d'une source en mode stéréo (CD). Positionner d'abord le curseur sur la position horaire 10h30 puis tester différentes positions entre 9h00 et midi.

Ajuster ensuite le niveau du canal SUBWOOFER / LFE dans le menu SET-UP de votre amplificateur audio-vidéo à l'aide du test tone intégré et/ou de sources 5.1 sans modifier le réglage du niveau du caisson de grave.

3) PHASE

Si le volume de grave augmente en inversant la phase, garder ce réglage et réajuster le niveau du caisson.

A l’aide du test tone de votre amplificateur audio vidéo 5.1, ajuster le niveau du canal SUBWOOFER / LFE.

Autres Questions Fréquentes :

Comment positionner mon caisson de grave dans ma pièce ?

En règle générale, si celui-ci est placé dans un coin, vous pouvez ressentir un excès d’extrême grave, dans ce cas décalez-le d’environ 40cm de votre mur.

Comment me connecter à un caisson ?

Le caisson Santorin n’a pas d’entrée LFE, il faut le connecter au signal stéréo par les entrées RCA. Le traitement interne se chargera de faire la somme droite et gauche et de filtrer les hautes fréquences.

A quoi correspond le mode « auto » sur mon caisson de grave ?

Le mode Auto est contrôlé par le signal en entrée du caisson et permet à celui-ci de mettre l’alimentation en veille. Quand le caisson ne reçoit pas de signal depuis un certain moment ou si le signal est trop faible, il s’éteint automatiquement. Dès que du signal en entrée est détecté, il se rallume. Si ce mode ne fonctionne pas, nous vous conseillons de brancher votre caisson sur une prise isolée, seul sur une prise. Si le problème persiste nous vous conseillons de vous rapprocher de votre revendeur afin de le faire contrôler.

Feedback
2 out of 4 found this helpful