Home > Support Français Cabasse > 1. Gamme connectée > Installation > Comment tester le son de mon systeme connecté Cabasse
Comment tester le son de mon systeme connecté Cabasse
print icon

Pour obtenir la meilleure restitution sonore possible avec votre système connecte Cabasse, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Positionnez vos enceintes correctement :

Pour un système Keshi, veuillez tourner les satellites légèrement vers vous, afin qu’ils soient dirigés vers votre position d’écoute.

Pour tout autre produit The Pearl Collection, veuillez positionner vos enceintes comme vous le feriez avec des enceintes passives traditionnelles, cad :

• Ni trop proches, ni trop éloignées du mur arrière.
  • Les deux enceintes positionnées à équidistance du mur arrière
  • Le canape ou fauteuil d’écoute se trouvant à distance du mur arrière (ne pas le coller au mur)
  • Les enceintes dirigées vers la position d’écoute.

1. Procédez à la calibration de salle

Il est recommandé de procéder à la calibration de salle dès lors que vous installez ou décidez de changer vos enceintes de place ou bien modifiez la disposition de votre piece.

1. Testez le son

Utilisez des morceaux que vous connaissez ou bien les morceaux suivants afin de tester le son de vos enceintes.

TESTEZ LES BASSES :

Utilisez le morceau suivant pour tester le niveau de basse désire sur vos enceintes :

• Piece by Piece by Katie Melua
  • Allelujah by Fairground Attraction

- de basse : si vous sentez que les basses sont trop présentes :

• Veuillez reculer la position d’écoute le plus du mur arrière, dans le paramètre « position d’écoute ».

• Veuillez diminuer le DFE au minimum ou bien désactivez le.
  • Veuillez augmenter le spectre audio.

+ de basses : Si vous sentez que les basses ne sont pas assez presentes :

• Veuillez avancer la position d’écoute le plus loin du mur arrière dans le paramètre position d’écoute
  • Veuillez augmenter le DFE.
  • Veuillez diminuer le spectre audio sur « basse »

TESTEZ L’IMAGE STEREO:

Utilisez les morceaux suivants pour tester l’image stéréo et vous assurer qu’elle est bien centrée. Les morceaux qui ont une seule voix et quelques instruments sont les plus adaptées à ce type de test.

• Piece by Piece by Katie Melua
  • I was made for loving you by Maria Mena

Si l’image stéréo n’est toujours pas bien centrée, veuillez tourner and diriger vos enceintes vers vous jusqu’à la scène stéréo désirée est obtenue.

TESTEZ LES HAUTES FREQUENCES:

• Utilisez des morceaux avec des voix feminines ou à percussion.
  • Veuillez prêter particulièrement attention aux “s”. Les “s” prononcées par la voix féminine ne doivent ni être trop agressifs ni trop fades. Si les “S” sont trop prononcés, veuillez configurer le spectre audio sur « basse ».

TESTEZ LE SON POUR VOUS ASSURER DU RESULTAT FINAL :

Le morceau suivant est très bien enregistré. Il devrait sonner parfaitement.

“Ode to Billy Joe” by Patricia Barber

Feedback
1 out of 1 found this helpful